首页 ->> 创新案例 ->> 正文

台湾小伙落户海南两岸青年就业创业基地

http://www.cyol.net 2016-12-19 15:38 中青报订阅 收藏本页

来源:环球网 刘畅

  来自台北的29岁小伙廖信翰和他的“橘好柠”。(中国台湾网 刘畅摄)

  廖信翰在海南泰龙城“两岸青年就业创业”座谈会上发言。(中国台湾网 刘畅 摄)

  

    中国台湾网12月19日海口讯(记者刘畅)“我家在台北士林夜市旁边,拿自己家乡的东西出来卖,这感觉很棒!” 来自台北的29岁小伙廖信翰如是说 。他目前在海南两岸青年就业创业基地——泰龙城创业经营鲜榨果汁摊位“橘好柠”。

    海口泰隆美食城对于海南当地人来说并不陌生,这里是“吃货的天堂”。2015年,海南首个两岸青年就业创业基地落户泰龙城,以美食为媒,搭建创业和交流平台,为两岸青年放飞梦想,施展才华提供了重要平台。

    廖信翰便是来这里施展才华的“才子”之一。2014年,他来海口旅游时发现泰隆美食城缺乏台湾元素的小吃。经过一番考察,他决定来大陆创业,在泰隆美食城做充满台湾特色的鲜榨果汁,进一步丰富美食城的美食种类。

    廖信翰的鲜榨果汁主打原汁原味,尤其“橘好柠”受到了顾客热烈欢迎和称赞。目前,他已经有了四个摊位,现在每天营业额达到上千元。他表示,虽然每天工作长达14小时,但是每天都感觉很快乐,很充实。

    “两岸青年就业创业基地创业环境非常棒,这里有资源,有渠道,很多产品都是独家的,避免恶性竞争。”他表示,两岸青年就业创业基地从创业到生活等各方面给两岸青年创业者极大帮助和支持,帮助他们解决各种难题,如提供住宿,一站式办理开店流程,让他们后顾无忧。他将会介绍更多台湾朋友来这里创业,进一步推动两岸青年交流。(完)

【责任编辑:李伊涵】
【相关新闻】
更多图片更多>>