首页 ->> 倾听青年 ->> 正文

一周微信精选

http://www.cyol.net 2017-01-04 05:10 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

  扫码读“共青团新闻联播”

  《中央经济工作会议后,请关注团中央第一书记最新号召》 2016-12-20

  中央经济工作会议和共青团有啥关系?团组织怎样围绕中心,服务大局?去年12月19日,共青团中央书记处第一书记秦宜智主持召开书记处会议,专题传达学习中央经济工作会议精神,研究贯彻落实举措,要求团组织围绕中心、服务大局,切实抓好青春建功“十三五”行动的实施,组织动员广大团员青年在经济社会发展主战场建功立业,在全面建成小康社会决胜阶段发挥生力军作用。

  《共青团服务青年“双创”不是一道伪命题》 2016-12-22

  在舆论场上,有这样一种观点,认为共青团组织不必服务青年创新创业,只要对青年进行思想引导就行。这样的观点能否成立?在2016国际创新创业博览会上,记者找到了这样的答案:双创服务与思想引领并不矛盾,双创是引导青年人的先进理念,别以为年轻人好忽悠,团组织服务青年要虚功实做。

  《只有不到十分之一的青年人参加过安全培训,遇事咋办?》 2016-12-23

  去年12月18日,在上海的“跑步圣地”浦东世纪公园内,团上海市委联合市应急办、市公安局、浦东新区等一起,联合各类应急安全救护青年自组织,举办了“奔跑吧,安全君”上海青年应急安全主题城市定向赛和青少年安全体验营活动。此次活动是团上海市委落实上海市青少年发展“十三五”规划八个重点项目之一——“上海青少年应急安全支持计划”的重要举措,这也是按照上海青少年“十三五”规划方案启动的第一项重要活动,是团上海市委遵循青年需求、按照青年意愿“量身定制”的一次活动。

【责任编辑:黄易清】
【相关新闻】
更多图片更多>>