首页 ->> 要闻速递 ->> 正文

团十七届六中全会,看团中央怎么样“从严治会”

http://www.cyol.net 2017-01-11 18:29 中青报订阅 收藏本页

来源:共青团新闻联播 共青团新闻联播

  在刚刚过去的共青团十七届六中全会上,很多代表的直观感受可以用一个字来形容:“严”!纪律严、参会规范严、会议内容严……这次一些代表口中谈论的全会到底是怎么严的,主播君带你看!

  特殊的“纪律提示单”:

  在共青团十七届六中全会报到处,除了会议手册之外,每位参会者还领到了一份单独印发的“纪律提示单”:“为充分体现本次全会从严治团主题,保证会议开出实效,为全团做出表率,请各位参会同志严格遵守以下规定……”

  会场提示单

  团上海市杨浦区委副书记马俊婷领到这份提示单,感觉“挺意外”。

  “提示单还列出了参加会议需佩戴团徽的要求,这些都传递出共青团对照全面从严治党的高标准、严要求,全面从严管团、治团的信号。从严治团不是口号,要体现在方方面面,从日常做起,从细节抓起。”

  在这份提示单上,除了注意会场秩序、妥善保管会议文件等“常规”规定,对于请假,也有了较之以前更加严格的审批程序。会议期间,要求代表们除了出国、生病,一般不要请假,如果有特殊情况确实需要请假的,必须以书面形式请假,经所在地区团省委批准后,报大会的秘书处备案。

  一丝不苟的会议议程:

  神龙汽车有限公司新能源项目管理工程师兼公司团委副书记葛喆发现,会议的议程安排也“一丝不苟”。这次会议根据《共青团中央委员会工作规则(试行)》规定,增设了全委会听取和审议工作报告的环节,还创新安排了5位不同层面、不同领域的委员、候补委员,围绕从严治团主题进行了重点发言。

  1月9日晚上,全会邀请国防大学教授、少将金一南作了关于中国共产党从严治党优良传统的专题学习讲座。大家对于会议首次安排理论学习,纷纷点赞。全国铁道团委书记张腾听得津津有味:“金一南教授对党的历史典故了解十分透彻,讲起来不枯燥。”

  共青团从严治团的决心,从本次“从严治会”便初见端倪。让团干部更像团干部,团员更像团员,团的组织更加充满活力。真正做到正本清源,名副其实。参会委员纷纷表示:从严治团,我们在路上!

  来源:

  中国青年报

  记者:黄丹羽 陈凤莉 编辑:陈凤莉 李雅偲

【责任编辑:齐琪】
【相关新闻】
更多图片更多>>