在陇南,有一群年轻人一直在做这种事......

http://www.cyol.net 2017-01-11 21:54 中青报订阅 收藏本页

来源:陇南青年 陇南青年

  爱心

  如果问你青春是什么颜色

  青春应当是灿烂的明黄

  那是绽放在脸上的笑容

  如果问你青春是什么颜色

  青春应当是炽热的火红

  让温暖在你我之间传递

  如果你问我青春是什么颜色

  青春应当是五彩的缤纷

  让美好“声声”不息

  新年伊始,这群年轻人开始了他们2017年的第一场公益活动......

  涝水村是武都区马营镇下辖的24个行政村中最偏远最贫穷的村落,这里海拔高,气温低,是一个典型的的贫困山区,生活的艰苦可想而知。涝水小学是一所乡村完全小学,最令人惊讶的是这里的学生只有19名,并且大多都是留守儿童,很多学生上下学要走一个多小时才能到达,若在寒冷的冬季,天气的无常变化还会导致学生无法正常上学。

  初冬时节的涝水小学,虽然暖阳高照,但空气中还带有丝丝寒意。孩子的脸蛋和小手都被冻的通红.....

  可爱的志愿者们通过自己的努力,与共青团陇南市委员会、陇南市第一中学、陇南西京医院、陇南恒大文化产业开发有限责任公司取得联系并为孩子们争取到了桌凳、教学白板、书籍、棉衣棉鞋等物品,与捐赠单位代表一同来到涝水小学,为这些令人心疼的孩子送去冬日的温暖。

  志愿者和爱心人士给孩子们试穿上了棉衣棉鞋。由于活动之前已经采集到了孩子们的详细信息,每一件衣服和鞋子穿在孩子们身上都很合适,孩子们脸上也露出了满足的笑容......

  志愿者们自带装修工具,给学校的4间教室安装教学白板,一部分志愿者和孩子们在操场上做起了游戏,整个校园里充满着欢声笑语······

  冬日的寒风尽管凛冽,但志愿者的暖心活动却会让阳光直达孩子们小小的心窝,让他们知道,虽然独自留守在家,却不会孤独,因为这个城市还有这样一群可爱的人在爱并呵护着他们!

  征 集

  陇南团市委微博、微信长期接收团干部和团员青年投稿,内容可涉及学习体会、时事述评、工作思考、读书笔记、随感等各方面,欢迎关注支持!投稿请发至lntsw1959@163.com,并附个人基本情况介绍。

  在这里,凝聚青年,共筑青春!

 

 

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>