首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

团贵港市委携手市青年书法家协会走进万福村小学开展“冬日暖阳”扶贫助困暨“一个阅览室·一支小牙刷”关爱农村留守儿童活动

http://www.cyol.net 2017-01-11 22:16 中青报订阅 收藏本页

来源:贵港共青团 贵港共青团

  为贯彻落实市委市政府关于“精准扶贫攻坚年”及“四力”贵港建设有关要求,进一步培养青少年健康卫生的生活方式,为孩子创造一个更好的学习环境,12月28日下午,团市委携手市青年书法家协会开展“冬日暖阳”扶贫助困暨“一个阅览室·一支小牙刷”关爱农村留守儿童活动,来自各爱心单位、企业的志愿者来到新塘镇万福小学为孩子们送上冬日的温暖。

  活动中,团市委张美玲副书记用亲切的话语对孩子们表达了殷切的关怀和期待,希望孩子们树立远大理想,培养知行品性,养成自觉读书的好习惯,多读书、读好书,在读书中积累知识,用知识武装头脑,努力奋斗,不断提高自身综合素质,争做一个对社会有用、懂得感恩回报社会的人。

  ↑团市委副书记张美玲在活动上做重要讲话

  对孩子们寄托殷切期盼

  团市委向学校赠送了价值2万元的广播设备、办公桌椅及文具用品,市青年书法家协会赠送了书法字帖、书法作品纸,爱心企业博诚文体赠送文体用品一批,市青年书法家协会副主席杨招弟还现场组织同学们开展书法活动,志愿者们用实际行动丰富学生的校园生活。物资有限,关爱无限,万福小学校长梁剑初授予爱心企业“助力乡村教育”锦旗,感谢爱心企业对乡村教育的支持,同时希望更多的爱心企业加入到爱心助学行列中来,共同助力乡村教育的发展。

  ↑团市委副书记张美玲给建档立卡户贫困儿童

  发放生活用品和学习用品

  ↑书法比赛活动现场,孩子们认真的一笔一划

  写汉字,团市委副书记张美玲不禁点头称赞

  ↑团市委向学校赠送广播设备、办公桌椅及

  文具用品

  ↑孩子们收到元旦礼物高兴极了↓

  ↑万福小学校长梁剑初授予爱心企业

  “助力乡村教育”锦旗

  ↑孩子们笑容如冬日的太阳,融化你我的心

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>