首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

新媒体,新青年,新力量 ——“红城青年讲堂”开讲啦

http://www.cyol.net 2017-01-11 22:20 中青报订阅 收藏本页

来源:百色共青团 百色共青团

  近日,由团市委主办的百色市“红城青年讲堂”在右江民族医学院开讲。共青团中央宣传部网络舆论处处长吴德祖受邀以《新媒体时代的网络共青团工作》为题进行“红城青年讲堂”第一讲讲演。来自各县(市、区)、市直单位的团干部及百色城区三所高校的大学生共170多人参加活动。

  吴处长闪亮登场

  讲堂上,吴处长用丰富的实例向大家介绍了新媒体的特点;同时,希望团干部及青年学生们要跟上时代步伐,在纷繁复杂的社会中保持定力,不被炒作影响,保持客观理性。

  激情澎湃地讲解

  踊跃的发言现场

  在讲到新媒体的发展与运营时,吴处长还用到“表情包”、“一图流”、“洛阳铲”、“扒皮贴”等新的名词生动的讲解新媒体运营技巧。作为团干部、大学生、特别是新媒体工作者要把新颖的想法和幽默的语言运用到编辑文章中去,同时也要确保发布内容的准确性。

  吴处长还针对运营新媒体过程中最容易出现的一些问题,分享了五个原则:快速,辩证,幽默,团结,细节。新媒体的宣传工作具有时效性,这就要求我们信息发布要快速,面对社会上的问题思考要全面,运用辩证的观点去看待问题,以幽默风趣的语言去回应社会问题。面对社会的不和谐声音,需要团结对外,牢记一个中国的原则。细节决定成败,新媒体的宣传要注意细枝末节,要有周密的计划安排

  在讲堂最后互动环节,面对同学们提出的如何提升自己运营技能等问题,吴处长建议同学们广泛阅读,只有大量阅读,才能提升自己。

  听完吴老师的课,感觉热血沸腾,全身充满了洪荒之力,接下来小编就要行动啦,请大家在公众号上关注!

  认真解答同学们的提问

  共青团中央宣传部舆论处处长与青播客全体成员留影纪念

  据悉,这是“红城青年讲堂”的第一讲,2017年1月起,全市共青团系统在百色城区、各县(市、区)将每月开展讲堂不少于1次。

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>