首页 ->> 创新案例 ->> 正文

“在外宝” “1 300”构建青年统战格局

http://www.cyol.net 2017-02-10 08:24 中青报订阅 收藏本页

来源:津彩青春 津彩青春

  全名是:寻找在外宝坻青年,是一个由宝坻团区委运用互联网思维,为在外宝坻青年与家乡搭建的交流互通的平台,基于宝坻新青年微信公众号,实现集信息采集、数据分销等社交功能。

  在外宝至今成立整整一年,坚持以构建青年统战工作格局为目标,以汇集创新发展要素,反哺家乡为重点,重点开展招商引资、引才引智、创新创业、服务需求等工作内容。活动过程中,我们深入贯彻落实团干部直接联系青年制度,做到了密切联系青年,一年来实现了“平台与在外宝”1 4000的工作成果。按照地域划分,我们在全国各省市建立起了宝坻青年组织的雏形,朝着构建青年统战格局不断探索和努力。

  下面,用视频的方式让大家直观的了解一下这项活动。

  再说说这项活动的主要做法,我们分三步走原则,一是“寻”,二是“找”,三是实打实的对接。

  寻

  1、在线上,通过开展我为寻找在外宝坻青年活动代言和一系列微文的传播,使优秀在外宝坻青年迅速集结。

  2、在线下,团区委先后联合有关部门开展精准寻找,在火车站建立了在外宝坻青年联络站,在候车厅定期播放宣传片。在京宝公交专线上,制作了广告座套,在城区住宅小区内播放公益广告。

  找

  填报系统中设置了个人需求和为家乡提供资源服务选项,畅通了信息互动渠道。我们按照需求,有针对性的开展“找”的具体事宜,主要分为:招商引资、返乡创业就业、异乡寻亲、青年交友等方面内容。

  对

  精彩瞬间回顾

  接

  大年初二我们开展京津两地宝坻籍单身青年交友线上联谊活动

  “游宝坻”是首个注册入驻众创空间的互联网公司,目前已孵化成功,实现盈利

  在外宝张士闯邀请海尔日日顺物流考察对接天宝开发区

  在上海,召开了在沪宝坻青年座谈会

  在外宝张俊农业4.0智能控制系统入驻众创空间

  宝坻一中96届同学聚会

  组织单身青年交友联谊活动

  中秋节在外宝logo诞生,各地宝坻青年共赏月

  枭龙科技创始人史晓刚回到家乡参观考察

  慰问返乡创业青年

  2017年元旦,组织京津两地有创业意愿的在外宝参观众创空间

  中国云谷在外宝王彬考察对接电子商务与现代物流项目

  利用社会自媒体为新疆在外宝卖羌枣,并对接劝宝超市达成初步合作意向

  

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>