首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

【团情快讯】和田共青团国旗护卫队在洛浦镇多鲁吐格曼村成立

http://www.cyol.net 2017-02-11 23:22 中青报订阅 收藏本页

来源:青春玉都 青春玉都

  深夜觉天寒,开门雪满地。2月6日上午,700余名各族群众迎风冒雪来到洛浦镇多鲁吐格曼村村委会,按时参加村里的周一升国旗仪式。

  上午11:00时(北京时间),随着多鲁吐格曼村党支部书记吐送江·依沙克一声铿锵有力的集合声,让刚才还在相互议论的村民开始集中,村民们列队站好后,支部书记一声令下,一队由团员组成的国旗护卫队,统一着装、高举国旗、昂首挺胸、精神饱满、喊着响亮的口号、迈着铿锵有力的正步走向国旗台。这时,党支部书记声音洪亮的喊道多鲁吐格曼村全体村民升国旗仪式现在开始,全体人员脱帽、摘头巾、少先队员敬队礼、全体村民向国旗行注目礼;升国旗、奏唱国歌;国歌奏响、国旗扬起,村民们看着五星红旗冉冉升起,头全部都扬起、会场无比的安静。升旗仪式结束后,全体村民举起右手,面向国旗重温了“我是中国公民宣誓词”。活动结束后,村民们三三两两地聚集在一起,议论着这次不一样的升旗活动,感觉这样的升国旗就跟电视上看到的天安门升国旗仪式一样。村民艾麦尔江 亚森高兴地说:我儿子是国旗护卫队的一员了,我很骄傲、很自豪,我一定支持他参加国旗护卫队,今后无论再忙我也来参加升国旗活动。

  多鲁吐格曼村共青团国旗护卫队的队员们立正、齐步走、交旗、解旗花、展旗、升旗,每一个动作都一丝不苟的完成。向村民展示正规化的升旗仪式,必将增强全体村民对升国旗仪式的认识、增强对升国旗活动的归属感、增强村民爱国旗的意识,达到潜移默化地教育农民增强国家意识、公民意识。

  共青团国旗护卫队,是地区团委紧紧围绕当前维护社会稳定和长治久安工作,深化农民每周一升国旗活动的内容,地区团委将把多鲁吐格曼村的经验向其它有条件的村逐步推进,使规范化的升国旗仪式在各村的周一升国旗活动中推开。

  洛浦镇加依铁热克村已经组建共青团国旗护卫队,并开展升国旗仪式活动。

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>