首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

全市团组织积极助力“春风行动”

http://www.cyol.net 2017-02-15 15:57 中青报订阅 收藏本页

来源:武威团青 武威团青

  2月11日,农历元宵佳节当天,市、县区人社和就业部门同步举行了“春风行动”大型用工招聘活动。为了进一步推动全市青年就业工作,团市委安排各级团组织积极参与配合开展“春风行动”招聘活动。

  本次“春风行动”大型招聘活动筹办之初,各级团组织主动与人社、就业部门对接,通过“武威团青”和各县区、乡镇团属新媒体平台广泛发布“春风行动”宣传信息,详细宣传招聘岗位情况,动员广大青年前来应聘。活动前期,各级团属新媒体平台发布招聘信息15次,累计点击量达到3万次以上。

  “春风行动”大型招聘会举行当天,市、县区团委组织青年志愿者积极开展志愿服务,引导群众有序参与应聘咨询,并宣传了安全生产和毒品预防相关知识,对安全生产和毒品预防的相关知识接受了现场咨询。活动期间,共有136家企业提供了9420个工作岗位,近16000多人前来应聘,2652人与用工单位达成就业意向,发放宣传材料2000多份。

  下一步,团市委将把服务青年创业就业作为工作重点,与就业等相关部门进一步加强合作,通过岗位信息发布、开展活动、技能培训、选树典型、整合资源等方式,指导和帮助全市青年创业就业。

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>