【康平 青】上元灯益彩,团圆味飘香,一名普通志愿者别样的元宵佳节!

http://www.cyol.net 2017-02-15 16:00 中青报订阅 收藏本页

来源:共青团康平县委 共青团康平县委

  恭祝全县人民元宵节快乐!

  今天是元宵节,

  丁酉年的第一个月圆日。

  据说今年是“十五的月亮十五圆!”

  共青团康平县委

  恭祝全县人民节日快乐!

  ……

  正

  月

  十

  五

  我是一名农村教师,去年在康平团县委的帮助下有幸成为了一名光荣的康·青春志愿者。在过去的一年中参加了多次志愿者活动,每次都收获颇丰!今天也不例外,虽然恰逢普天同庆的元宵佳节,但是依然没能削减我出发的热情。依稀记得寒假前给我的弟子们布置了写日记的作业,以便于提高他们的写作能力,今天我也想用这样的方式来纪念一下今年这个别样的元宵佳节!

  早上5点钟

  习惯了假期七点生物钟的我今天醒得格外地早,或许这也正应了老人常说的“人逢喜事精神爽”这句话,因为今天是我们志愿者服务队服务“宣传保护卧龙湖湿地”活动的日子,又可以去做自己喜欢做的事情,心里不经意地荡起了温暖的涟漪。一切准备就绪,整装待发。

  早上7点30分

  临行出门,老妈不忘调侃几句“行,出去做点好事总比在家玩手机强,记得早点回来吃团圆饭!”一边微笑一边摆手和老妈说着拜拜,迎着冬日里迟起的朝阳,呼吸着乡村特有的乡土气息,满怀着浓浓的乡情坐上了通往县城最早的班车。车在前进,路在后移,很久没有这么专注地望向窗外了,淘气地在车窗上留下了拳头印下的痕迹,满心期待地前往活动地点。

  上午9点30分

  我们一行人早早的来到了活动地点,开始了紧张的准备工作,在张书记的指导和安排下我们领取了各自的任务。这时的卧龙湖广场已经陆续来了很多市民,零下十几度的严寒并没有驱散家乡父老的热情,一切准备就绪,等待活动开始!

  上午10点

  伴着两位主持人的上台,活动正式开始。我的任务是负责发放宣传简介!每送出一份简介,心里就多了一份希望,看到父老乡亲们对于家乡的这份热爱心里别提多舒坦了,在发放的过程中,我和我的同伴们也会做一些讲解,引得老乡们频频点头,从他们的神态中,我看到了他们身上那份质朴的乡情!

  在整个活动中,最令我动容的还属招募志愿者的环节,今天据不完全统计在现场共招募了130多位志愿者,他们来自于各行各业,有的全家上阵争做志愿者,有的特意从沈阳赶回来报名志愿者。整个活动现场的氛围让我感受到了来自于家乡人民那种淳朴无华的热情,那是一份积极却又坚实的爱,那是一份温情却又无私的爱,而这就是大辽土地上崛起的康平人固有的本色!这不禁让我想要感慨一番:我骄傲我是康平人,我更骄傲我的家乡有一方湿地,它有一个响亮的名字叫——卧龙湖!

  活动结束后,和小伙伴们合影留念,记录这有意义的一天!此时的我已经踏上了回村儿的客车,用微信回忆记录着今年这个别样的元宵佳节!最后,祝愿所有的康平父老元宵佳节快乐!祝愿我的家乡发展得越来越好!

  文稿提供者:刘雪丽

  团县委在此感谢今天参加活动的志愿者:鲁海军、刘雪丽、王婷婷、王彪、鲁译蔓、袁停停、王评伟、王帅、吴文博、张洁

  征稿启事团县委微信公众平台长期征集#青年原创#、#青年动态#、#青年推荐#等方面文稿。内容具体包括康平青年动态、活动、学习体会、时事评述、读书笔记、生活随感等。随时欢迎关注!投稿请发至kptxwqnb@163.com,请随附个人简介信息。 这里,凝聚青春正能量这里,扩散青年好声音

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>