首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

元宵佳节共青团临汾市委送元宵宣传控硫治污

http://www.cyol.net 2017-02-15 16:01 中青报订阅 收藏本页

来源:临汾青年 临汾青年

  2月11日上午,共青团临汾市委联合临汾城西客运站在西客站的候车大厅,共同举办了“温暖春运路,浓浓元宵情”和“环境关系你我他,控硫治污靠大家”为主题的志愿服务活动。

  一大早,青年志愿者们就拿着事先准备好的条幅和标语布置会场,上午8时,伴随着欢乐的乐曲,活动正式拉开了序幕。

  当天,共青团临汾市委组织了近30名青年志愿者,准备了2500颗元宵,在临汾城西客运站架起炉灶,现场为外出务工和返程旅客煮好元宵,一碗碗盛好,由共青团临汾市委书记王栋带着志愿者们将煮好的元宵送到旅客手上。

  在候车大厅的四周,“同呼吸共行动,为控硫治污出份力”的标语随处可见,志愿者在递上元宵同时,还对候车的旅客和送行的人员开展控硫治污宣传活动。

  除此之前,志愿者们还为候车的旅客准备了的文艺节目,把控硫治污理念通过文艺表演的形式向观看节目的人员进行宣传,旅客们一边品尝着热气腾腾的汤圆,一边通过观看节目。精彩节目赢得了大家雷鸣般的掌声和阵阵叫好声,旅客们纷纷拿出手机拍照录像,周围送行的人员也纷纷报以热烈的掌声和欢呼声,整个候车室变成了一片欢声笑语的海洋,并对共青团临汾市委开展的这项宣传活动纷纷点赞。

  据了解,为了更好的宣传控硫治污行动,春节刚过,共青团临汾市委就组织上百名骑行人员,骑着公共自行车绕城一周,向市民宣传控硫治污绿色出行的理念。

  此次活动,是控硫治污系列宣传活动的延续,下一步共青团临汾市委还将组织志愿者进基层、进社区、进学校、进企业用多种方式宣传控硫治污行动。

【责任编辑:陈凤莉】
【相关新闻】
更多图片更多>>