首页 ->> 要闻速递 ->> 正文

和易建联一起拍MV,一个交警成了网红!

http://www.cyol.net 2017-02-28 09:07 中青报订阅 收藏本页

来源:共青团新闻联播 共青团新闻联播

  主播君的话:

  你印象中的交警是什么样的?严厉?较真?不苟言笑?可是深圳有位交警却颠覆了这样的形象,玩音乐,玩主持,拍MV,跳《小苹果》……这位“非常规”网红交警堪比明星小鲜肉。

  在大家看来,交警一般都是威严正气的。

  印象中,他们穿梭于上下班高峰期或者在某个十字路口:

  眼观八方,毅然挺立~

  很严格!贴罚单不手软~

  仿佛一尊不屈的塑像,耸立在路人的心间!

  今天团长向大家诚心安利一位“非常规”网红交警,

  他还和易建联一起拍过MV宣传片,

  他到底是谁!

  主角登场

  ● ● ●

  “档案”解密

  郭峻凇

  深圳交警

  “

  1、2003年毕业于中国人民公安大学

  2、2009、2014获得公安部文艺汇演金奖

  3、获2015国家网信办正能量作品奖

  4、2009年参加央视“挑战主持人”节目获得三等奖。

  5、《一路守候》获鹏城歌飞扬第三季度十佳金曲

  6、他的偶像是张学友

  7、他也是一位超级奶爸

  ……

  交警版“小苹果”走红网络

  这位交警蜀黍,听着可有点牛

  他拿流行歌曲来指导交通出行

  不信?

  请看——

  『嚯嚯嚯 火火火』

  预备齐,开始唱:你是我的小呀小苹果怎么提醒都不嫌多红红的小脸儿别说你喝得不多酒驾会让你闯祸,祸祸祸祸……

  这首交警版《小苹果》由郭峻凇改编并演唱,发布之后获得了网上400多万点击量。

  细心的宝宝们想必已经发现鸟,易建联也出现在了视频中,因为他可是深圳义工形象大使,也是交警的文明大使

  阿联以“中国好司机”的身份客串出镜。面对行人,阿联主动停车后,微笑着摆摆手示意行人先过,很温暖有木有!

  一段节奏鲜明、寓教于乐的改编,欢乐中让大家加深了对交通安全的认识,不可谓不精彩!深圳交警蜀黍成功卖萌,征服了各路老司机~

  

  

  

  

  《一路守候》汇集点滴从警的心路历程

  深圳1996.85平方公里的土地上

  奔跑着320多万辆机动车。

  “车流、人浪,交织成海洋;

  挥舞双手,点滴穿行我身旁。”

  就像歌中所唱的,

  深圳文明有序的交通环境

  离不开交警的智慧和实践。

  易建联也参与了MV拍摄

  竖起大拇指为帮助市民过马路的交警点赞

  这首由郭峻凇创作并演唱的歌曲《一路守候》,获得了国家网信办举办的“全国百部网络正能量精品奖”,2016年全国文明交通宣传文艺作品 第一名

  同时,郭峻凇还参加了公安部交管局"一路同心风雨同行"颁奖典礼,作为全国交警系统唯一的独唱歌手在公安部礼堂现场演唱《一路守候》,节目在2017年1月19日在央视12台播出。歌曲同时入选深圳市委宣传部和广电集团举办的 “鹏城歌飞扬”十佳金曲

  《向明天出发》反映深圳交警铁骑精神

  《向明天出发》是郭警官原创的一首新歌,他表示:从创作歌曲到完成录制大概半年时间,它反映了我们铁骑的精神,就是只要你需要我们就会到你的身边,接下来,我还是会继续写些关于交警的歌,希望大家会喜欢。 让我们一起加油,一起“向明天出发”!

  这首歌一经推出,郭峻凇即被邀请参加《创新中国 活力城市 2017中国城市春晚》并现场演唱,节目在全国32个城市近百家频道,以及北美、洛杉矶、加拿大等国家和地区同步播出,覆盖观众人数达六亿。

  多才多艺,身着警装的“文艺青年”

  郭峻凇大学的专业是公安管理,但爱好文艺的郭警官当时已是校乐队成员,除此之外,游泳也是他乐衷的爱好,他可以边游泳边唱歌。不信有机会我们可以一起去泳池试试……

  2003年应届毕业后成为一名深圳交警。他热爱深圳这座包容的城市,喜欢这里有着来自五湖四海的人,操着不同的口音,有着不同的文化背景。这里宽容失败、允许迷茫、但是有梦想可以大胆去追。

  ▲ “文艺青年”郭警官飒爽英姿

  2015年主持深圳市公安局“第十一届警营开放日”主会场现场活动,当日参加现场活动的观众超10万人。

  ▲ 交警宣传日变身主持人的郭警官

  风吹雨淋日晒里,每个路口坚守岗位的郭蜀黍在繁重的工作之余,不忘坚持一份爱好,也是棒棒哒!

  ▲ 为了交通安全无惧湿身

  “其实越是繁重的工作越是需要文艺给人的精神放松和愉悦,我觉得这两者是相辅相成的。创作期间,我经常是半夜起来哼一段旋律然后录下来,或是把一段歌词写下来,把家人整的一愣一愣的。”

  ▲ 很多优美的旋律就出自这双经常被晒伤的手

  ▲ 多才多艺的郭警官是警营开放日的香馍馍

  ▲ 小小交警真心超萌啊

  ▲ 主持活动从来得心应手

  热爱音乐的他还参加过金钟奖、中国达人秀等栏目。虽然身着警装,却是十足的“文艺青年”。

  ▲ 帅呆了

  ▲ 一分耕耘一分收获绝非虚言

  ▲ 每一份荣誉都是前进的动力

  2015年8月19日晚,郭警官接到编曲老师的电话,说《一路守候》的后期制作已全部完成。当时,他异常兴奋,不仅因为这首歌,更因为恰恰就在半小时前他的宝贝女儿降生了,也许是巧合,也许是缘分,就像他愿意用生命守护自己的家人一样,作为深圳交警愿意用一生的事业来守护这座城市。

  ▲ 女儿也是郭警官最成功的作品

  网友为深圳交警点赞

 

  @易建联:深圳,我成长的地方,一直在改变,一直在进步。

 

  @小飛俠工作室:向每天日晒雨淋在马路指挥交通的交警致敬。

 

  @粒子091:感觉有这些人的存在,我们很幸福,一直都很喜欢这些制服者,他们有着我们普通人没有的坚韧,负责,向你们致敬。

 

  @Hoto_Yang:每日经过布沙路、深南路必定能见到你们,辛苦了!

 

  @人生如歌-世事如棋:深圳有你棒棒的。一路守候好听,很不错。赞赞赞赞赞。

 

  @朱汉斌:高大上的守候,一路温暖,一路畅行!为深圳交警点赞。

  深圳“网红”交警郭峻凇

  用自己的歌声传递无限正能量

  让人们更懂得交警,更懂得生命,更懂得爱

  青春不朽,奋斗不止!

  奋战在各行各业的深圳青年,

  或爱岗敬业、或勇于创新,

  用青春的激情与梦想,

  奔驰在时代筑梦的路上。

  其实,

  每一位心中充满正能量的人,

  他总会散发着一种光,

  无论在哪里,

  他都会爱着他所在的城市,

  爱着这个世界,

  并为这个世界做着力所能及的事。

【责任编辑:齐琪】
【相关新闻】
更多图片更多>>