首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

关于追授蔡松松同志“四川青年五四奖章”的决定

http://www.cyol.net 2017-03-19 17:28 中青报订阅 收藏本页

来源:泸州青年 泸州青年

 

  关于追授蔡松松同志

                      “四川青年五四奖章”的

                               决 定

  蔡松松,男,汉族,1985年8月出生,湖北松滋人,中共党员,生前系泸州市泸县公安局交通管理大队石桥派出所民警。

  2017年1月24日,两名八岁儿童不慎落入泸县玄滩镇幸福水库,听到呼救声赶来的蔡松松同志毫不犹豫跳进水里施救。在救起落水儿童后,蔡松松同志因体力不支不幸牺牲。

  蔡松松同志是一名信念坚定、对党忠诚的基层党员干部。他恪尽职守、爱岗敬业,热爱公安事业,在凉山、甘孜等高原地区扎根一线10年;在“打黑除恶”“缉枪治爆”“雷霆”“灭枪”等专项行动中冲锋在前,圆满完成抓捕任务30余次,多次立功受奖;严格执法,检查交通1000余次、查处违章400余件。他心系群众、甘于奉献,面对“5·12”汶川特大地震和暴雨灾害不畏艰险抢救群众生命财产,面对歹徒尖锐匕首毫不畏惧为群众追回财物,面对受伤五保老人主动解囊送医治疗,用实际行动践行了“人民公安为人民”的神圣使命。他是全省青年的楷模,是全省广大团员青年学习的榜样。

  为表彰先进,共青团四川省委、四川省青年联合会决定,追授蔡松松同志“四川青年五四奖章”,并号召全省广大团员青年向他学习。学习他坚定的理想信念,在为党和人民伟大事业奋斗中创造人生辉煌,矢志不渝;学习他为民务实清廉的工作作风,心里有群众,把群众当亲人;学习他无私奉献,在平凡的工作岗位上创造不平凡业绩。

  全省各级共青团和青联组织要把蔡松松同志的先进事迹作为教育引导广大团员青年的生动教材,广泛组织开展学习活动。要把学习先进与学习党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神结合起来,引导广大团员青年坚持远大理想、坚持高尚品行、坚持刻苦学习、坚持艰苦奋斗、坚持开拓创新,充分发挥团员青年的生力军和突击队作用,为实现“两个跨越”奋斗目标、谱写中国梦四川篇章贡献青春力量!

  共青团四川省委 四川省青年联合会

  2017年3月10日

  致敬真英雄

  松松一路走好

  

【责任编辑:黄丹羽】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>