首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

走到访到,心到情到 | 团市委“大走访”活动进行时

http://www.cyol.net 2017-03-19 17:38 中青报订阅 收藏本页

来源:常州青年 常州青年

    全市“三大一实干”活动开展以来,团市委积极行动,稳步推进。3月11日下午,团市委书记潘文卿,副书记潘儒、苗润带领20多位机关党员干部来到博爱路社区,分5路走访博爱路、西园村、博爱花苑小区居民,与他们交心交友,发放走访联系卡,倾听建议和诉求。

  敲开博爱路83-16号居民周伟萍的家门,潘文卿说明来意,居民表示欢迎。这个家看起来清爽整洁,潘文卿套上自备的鞋套进屋,坐下拉家常。周伟萍说,家里本来很幸福,但是女儿去年不幸得了癌症,家庭发生了变故。但是让人欣慰的是,面对突如其来的病魔,一家人都没有绝望。潘文卿认真倾听后表示,周伟萍的女儿是一位乐观开朗、积极向上的青年,团市委将竭尽所能,帮助她解决家庭生活困难,并鼓励她乐观自信,积极配合治疗。

  博爱路83-4号蒋尧根家,80岁的蒋尧根患有尿毒症,女儿和外甥女都有智力残疾,外甥女正在培智学校学西点,一家人最担心的就是外甥女毕业后如何踏上社会。对特殊青少年,团市委历来高度重视,将根据她的实际情况,相应实施帮扶计划,比如提供技能培训、开发公益岗位、参与社会组织等,一切都会好起来。

  博爱路83-12号居民徐佩娟提出,这一带居民家的老旧电线亟待更新。她说,住在这里的大多是老年人,房子比较旧,要自己重新装修不太现实,但线路老化问题涉及安全,希望相关部门能帮助他们解决。博爱路83-24号范景璋今年已76岁。他希望相关部门对老职工在精神上能再多一点关爱。潘文卿在做好记录的同时表示,一定跟相关部门沟通协调,为大家解决有关实际需求。

  通过深入走访,团市委机关干部一一记录下居民们的诉求、呼声和建议,并现场介绍了团市委在关爱青少年、扶持青年创新创业上的相关政策和举措。

  近期,团市委党员干部还将继续深入开展大走访,并把走访中收集的问题建议列出清单,经过梳理后,逐一帮助协调落实,不但走到访到,而且心到情到。

 

【责任编辑:黄丹羽】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>