首页 ->> 要闻速递 ->> 正文

年轻技术人员在“共青团号”盾构机里调试设备

http://www.cyol.net 2017-03-20 09:12 中青报订阅 收藏本页

来源:中国青年报

  3月16日,京沈高铁望京隧道施工工地,来自中铁隧道集团年轻的技术人员刘超骏(左)和代勇在“共青团号”盾构机里调试设备。当日,“共青团号”盾构机始发仪式在该工地举行,开始正式掘进作业。作为京沈高铁全线控制性工程的望京隧道,位于北京东北五环至六环之间,设计全长8公里,计划明年下半年贯通。这是北京市有史以来,建设最深地下连续墙、开挖最深基坑的重大工程项目。

  刘超骏这位90后的小伙子,是该“共青团号”盾构机的主司机,毕业于河北工业大学。他介绍,他所在的工程项目部,有近500人,其中一半是像他这样的年轻人。

  京沈高铁是我国铁路“十二五”规划的重大项目,是国家“四纵四横”客运专线网的重要组成部分,其建设对于提速“东北振兴老工业基地战略”和加速“京津冀协同发展”有着重要的意义。中国青年报·中青在线记者陈剑/摄

【责任编辑:齐琪】
【相关新闻】
更多图片更多>>