首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

浙江兰溪:一天时间招募638名乡村马拉松志愿者

http://www.cyol.net 2017-03-20 23:11 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 实习生杜沂蒙 中国青年报·中青在线记者 章正

中青在线3月20日电(实习生杜沂蒙 中国青年报·中青在线记者 章正)阴雨绵绵,却没有阻挡志愿者的激情。朱大庆就是其中一位志愿者,他是5公里补给点的组长。活动结束之后,他让组员先撤离现场,自己一个人冒雨坚守在岗位上,直至组委会将相关物品运走。

3月19日,主题为“沸腾吧,兰溪”的兰溪乡村马拉松大赛举行。为保障赛事顺利进行,团兰溪市委组织638名志愿者组成兰马赛事志愿者队伍,为大赛提供检录、秩序维护、供水、线路指引等志愿服务工作。

团兰溪市委书记童雪菲告诉中国青年报·中青在线记者:“起点、迷你终点、半程终点、9个补给……各个岗位上,递水、存衣、引导、劝诫、安全保卫等各项工作,每一位志愿者都面带微笑,向大家展示兰溪这座城市的灿烂与温暖。”

随着参与兰马的选手增加,兰马志愿者的参与热情也逐年增长。此次兰马赛事志愿者的组建只花了一天的时间,638名志愿者便全部招募完成。与去年相比,今年兰马志愿者增加了60名左右。鉴于有多名外籍选手参与,团市委还特别招募了13名英语翻译志愿者,以保障与外籍选手的沟通和交流。

为了让兰马志愿者能够更加专业地做好服务工作,团兰溪市委、兰溪市体育局在3月17日邀请中国田径协会竞赛委员会委员、浙江省田径协会副主席过平江为志愿者们进行专业培训。

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>