首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

【青年之声】团市委开展“不忘初心跟党走 青春建功团员先行”共青团员先锋岗(队)创建示范活动

http://www.cyol.net 2017-08-02 23:00 中青报订阅 收藏本页

来源:腾讯微信 鸡西共青团

  按照团中央和团省委的统一部署,7月27日,鸡西共青团“不忘初心跟党走,青春建功团员先行”共青团员先锋岗(队)创建示范活动在鸡西市中级人民法院启动,团市委副调研员、党组成员苏加标出席活动并讲话,部分团县(市)区委、市直团委负责人和全市30余家团员先锋岗(队)创建集体的团员青年代表参加活动。

  在活动现场,参加活动的全体团干部和团员青年首先重温了入团誓词。团鸡东县委副书记闫国婧同志向全市广大团员发出了创建倡议。团恒山区委副书记姜天宇、市环卫局团委负责人丁帝文、鸡西市中级人民法院团委书记许晔等同志分别代表基层团委、创建单位团组织作了创建承诺,承诺要按照“学习理论走在前、立足岗位干在前、急难险重冲在前、纪律规矩守在前”的基本标准,突出政治性要求,进一步保持和增强共青团员先进性,努力做广大团员青年理论学习的表率、岗位建功的标杆、担当奉献的楷模,把团员先锋岗(队)打造成示范引领全市团员的榜样,切实发挥对广大团员青年的示范引领作用。

  团市委要求全市各级共青团员先锋岗(队)创建集体要做到学习理论走在前,学习好习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;要做到立足岗位干在前,敬畏岗位、珍惜岗位,模范践行社会主义核心价值观;要做到急难险重冲在前,在重大技术攻关和重点建设工程中不畏艰难、勇创一流;要纪律规矩守在前,自觉落实从严治团的各项要求,成为遵守纪律、遵守规矩、遵守法律的模范。

  团市委号召全市各级团组织和广大团员青年,要坚决响应以习近平同志为核心的党中央的号召和要求,以团员先锋岗(队)创建活动为牵动,不忘初心、紧跟党走,以添光彩、当先行的生动实践,展示青春作为、谱写青春华章,在鸡西转型发展的火热实践中体现先进、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  活动中,创建集体成员还共同参观了鸡西市中级人民法院执行指挥中心、信息管控中心、数字化审判法庭、诉讼服务中心、青年干警阅览室等共青团员先锋岗创建集体工作情况。

  为深入贯彻习近平总书记青年工作思想,加强团员队伍先进性建设,强化典型示范引领作用,共青团中央于今年春季在全团部署开展了“共青团员先锋岗(队)”创建工作。团员先锋岗(队)是各级团组织命名的以共青团员为主体的先进青年集体,作为加强团员队伍先进性建设的重要载体,团员先锋岗(队)创建工作将常态化开展,每两年进行新一轮创建、命名。

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>