首页 ->> 创新案例 ->> 正文

暑假新玩法,“希望家园”欢乐多

http://www.cyol.net 2017-08-04 16:27 中青报订阅 收藏本页

来源:腾讯微信 青春孝感

  我喜欢红色,红色是火的颜色,

  蒸腾着熊熊的极温。

  我喜欢红色,红色是热血的颜色,

  凝聚了最浓稠,最活跃的成分。

  我喜欢红色,红色是红领巾的颜色,

  共产主义接班人在红色的指引下,茁壮成长。

  7月18日上午,

  云梦县沙河乡“希望家园”

  举行了以“红领巾相约中国梦”

  为主题的少先队主题队会

  跟着小青一起看看吧~

  早上8:30

  全员集合,小朋友们都十分期待活动的开始,我们希望家园班上的留守儿童们戴上红领巾,个个精神饱满

  活动即将开始

  早上9:00

  红领巾相约中国梦 沙河乡“希望家园”少先队主题队会正式开始

  整队 ——报告人数

  出旗 ——敬礼

  唱队歌

  进行一系列主题活动

  少先队知识竞赛

  通过少先队知识竞赛,让学生们认识少先队、认识队旗队徽,了解优秀的少先队员小榜样的先进故事,对学生进行热爱少先队的教育,培养学生对少先队的崇敬之情。

  队员们踊跃举手回答

  情景剧表演

  通过设定情境,由两个志愿者老师表演身边不符合文明的行为,另一名老师扮演少先队员,让学生判断这名少先队员的做法对不对,如果做得不对,那么正确的做法是什么,上台和志愿者老师共同表演。

  情景剧表演

  手写中国梦

  志愿者老师用形象生动的语言介绍中国梦的由来,引导学生分组交流自己的梦想,并在全班面前大胆说出自己的梦想。

  通过发放心形的便利贴,让孩子们写出自己的梦想,然后粘贴在黑板上的大爱心里,全班同学的小梦想汇聚成一个大爱心,寓意着红领巾心向党,相约中国梦!

  我长大想当一名科学家

  我长大想当一名画家,为中国的艺术作出贡献

  我长大想当一名乒乓球冠军,为国争光

  大家纷纷把自己的手写梦想贴张心愿墙上

  此次活动也得到了我们县实验小学副校长徐大丽的全程指导。徐校长从事了将近二十年的少先队辅导员工作。曾获得第三届湖北省百名优秀少先队辅导员、2010年湖北省少先队优秀工作者、12-13年度全省优秀少先队辅导员等荣誉。

  少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界。今天的我们不需要经历战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,我们的前辈用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活。作为祖国的未来,民族的希望,少先队员们有责任去为祖国的伟大复兴而努力奋斗!美丽的中国梦属于你们!

  活动合影

  来源:青春云梦微信公众号

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>