首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

华中地区首家中国青年创业社区落户十堰

http://www.cyol.net 2017-08-04 16:29 中青报订阅 收藏本页

来源:腾讯微信 小青

 

  7月21日上午,中国青年创业社区(十堰站)揭牌仪式在十堰市张湾工业新区“梦想小镇”青创社区举行,标志着华中地区首家中国青年创业社区在我市正式落户。中国青年创业就业基金会党委副书记、纪委书记、副秘书长裴桓,增爱公益基金会理事长胡锦星,团省委青创中心常务副主任李潺,市政府副市长王晓,张湾区委书记刘宇飞,团市委书记武小凯等领导嘉宾出席活动。市委人才办、市人社局、市财政局、市科技局、市商务局、市劳动就业局等主办单位负责同志、北创营学员,创业青年代表、风险投资机构代表、孵化器合作伙伴代表等300余人参加揭牌仪式。

  市政府副市长王晓出席揭牌仪式

  团市委书记武小凯主持揭牌仪式

  张湾区委书记刘宇飞致欢迎辞

  中国青年创业就业基金会党委副书记、纪委书记、副秘书长裴桓对中国青创社区的总体情况作了介绍

  中国青年创业就业基金会党委副书记、纪委书记、副秘书长裴桓,市政府副市长王晓共同为中国青年创业社区(十堰站)揭牌

  仪式上,各方合作代表还现场签署了青创社区建设多项合作协议

  十堰青年创业股权投资基金正式成立

  中国青年创业就业基金会、中青创投(天津)投资管理有限公司、张湾区人民政府、十堰市梦想小镇创业孵化器管理有限公司四方注资3000万成立了十堰市首支青年创业股权投资基金,将有效缓解十堰青年创业融资难题。

  随后,举办了十堰市第三届青年创新创业论坛。

  增爱公益基金会理事长胡锦星作为主论坛嘉宾作主旨演讲

  上海理工大学中英国际学院执行院长John Wilson作为主论坛嘉宾作主旨演讲

  北京大学创业训练营联合创始人姜英伟作为主论坛嘉宾

  三位嘉宾围绕“新经济 新人才 促青创 赢未来”主题作了主旨演讲。

  据悉,中国青年创业社区是为落实国家双创战略,经团中央书记处批准,由中国青年创业就业基金会实施的青年创业服务品牌项目,旨在通过打造低成本、一站式、全要素的创业服务综合体,助推广大青年通过创业实现梦想。此次挂牌的中国青年创业社区(十堰站),是团中央中国青创基金会、团市委、十堰市张湾区政府与十堰梦想小镇创业孵化器管理有限公司共同打造的新型青年创业社区。青创社区一期为创业孵化器,二期为创业加速器,总建设面积达10000平米,涵盖精装办公区域、公共区域、物流仓储库房、社区生活商业设施及人才公寓,是基础设施完备、服务功能齐全,涵盖青年创新人才交流、创业项目孵化培育、青年群体学习教育的综合性青少年服务平台。

  ——END——

  投稿邮箱 :a1717@vip.qq.com

  

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>