首页 ->> 青春角色 ->> 正文

从非洲到CCTV,他们的故事超酷

http://www.cyol.net 2017-09-25 20:30 中青报订阅 收藏本页

来源:腾讯微信 青春师大

 

  人类的语言是有国界的,

  但音乐是无国界的。

  美妙的音乐能走进人的内心,

  抵达灵魂深处。

  在师大有这样一个团队,

  他们来到非洲,

  用音乐,让中国文化走向世界!

  江西师范大学艺术团走进非洲校园

  在非洲进行巡演时,

  江西师范大学艺术团恰好碰到《远方的家》

  “一带一路”摄制组的拍摄,

  可以戳上面视频观看哦~

  先让我们来了解一下他们吧!

  “

  这次江西师范大学艺术团,是受中国国家汉办的委托,来非洲进行文化交流活动。音乐无国界,他们这一行人肩负着把中国的民族文化、音乐文化传播到世界各地的艰巨任务。

  ”

  巡演的节目是根据我们中国音乐文化的特点,精心编排的。为了让非洲学生能更好地领略到中国文化,江西师范大学艺术团不仅在节目上用心打磨,连演奏的乐器也是来自景德镇精心挑选的瓷乐器。

  在演出过程中,很多观众激动地站了起来。音乐学院邓伟民院长说:“他们对中国音乐文化感到很神奇,这些音乐真正使他们心里面受到震动,受到一些感染,所以他们就激动起来。”

  听听他们怎么说!

  在异国他乡,

  没了熟悉的乡音,少了相知的面孔,

  他们有什么感想呢?

  我们采访到了16级艺术硕士班谢依依同学,

  看看她是怎么说的吧!

  走向世界

  这次去非洲巡演是学校老师带着去的。对于我们来说也是一次特别好的机会。有机会走出学校,走向世界,将中国的音乐文化带向世界。

  难忘记忆

  我觉得所有事情都挺难忘的。因为我们这次去非洲演出特别不容易,也克服了许多困难。路途遥远,我们坐飞机过去都花了17个小时。在我看来非洲的这段经历本身就是特别有意义、特别难忘的。

  传统文化

  我觉得我们的表演给他们带去了中国的传统文化。这次我们的表演有用瓷乐器进行演奏,这也是我们中国江西省独有的特色。我们带来的这些节目也希望他们越来越了解中国,越来越喜欢中国。

  克服困难

  因为是跟学校一起去的,所以不存在其他方面的困难。那边的网络比较弱,信号也不是很好,我们只有晚上回宾馆的时候蹭到一点WiFi,其他时候都是没有网的。虽然网络不好,但确是我非常怀念的一段日子,没有手机信息的叨扰,大家每天都凑在一起聊着演出的细节、看着非洲的光景,说说笑笑,每个人的心都越走越近。

  感谢你们,

  用音乐感染他人,

  让中国文化走向四方。

  给你们小心心!

 

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>