首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

【牵手“团”缘】30名单身青年现场觅得良缘,牵手成功!青年之声·牵手“团”缘——沧州市第五届大型单身青年交友联谊活动成功举办!

http://www.cyol.net 2017-09-25 20:35 中青报订阅 收藏本页

来源:腾讯微信

  由团市委、市青联主办的“青年之声·牵手‘团’缘”——沧州市第五届大型单身青年交友联谊活动,于2017年9月16日在沧州市青县广旺农庄成功举办,来自全市60余家党政机关、企事业单位的近200名单身青年报名参加。

  ▲暖场活动中~

  ▲我们美腻的郑琳书记为广大青年送上祝福

  出席本次活动的有青县县委常委、组织部长张永志,共青团沧州市委副书记、市青联副主席郑琳,共青团沧州市委副书记、市青联副主席胡学锋,青县人民政府副县长禹蔷。

  团市委副书记、市青联副主席郑琳在致辞中祝福广大青年在牵手“团”缘活动中,缔结友谊、收获爱情、成就事业,让青春在建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州征程中绚烂绽放!青县副县长禹蔷也在致辞中真诚地祝愿在场的所有青年在青县这方热土上,播下友谊的种子,唱响爱情的旋律,开启幸福的人生!

  ▲用“微微一笑很倾城”来认识新的小伙伴吧~

  ▲热情高涨的青年们~

  现场活动以“微微一笑很倾城”开场,

  快速破冰男女青年初次见面的生疏。

  ▲就是绑定你!

  嘘...沧团团听说这样可以增进彼此的感情哦~

  ▲游戏中,看看谁是和你心有灵犀的人~

  随后经过 “缘分天注定”“心有灵犀”“就是绑定你”等互动环节,男女青年一步步增进了解、相互熟悉。

  ▲各位青年的才艺展示~

  看的沧团团都心花怒放了呢~

  ▲圈定你我

  谁才是你心动的人呢

  接下来的“才艺展示”、“圈定你我”,使男女青年逐渐锁定了心仪的他(她)。

  ▲给力的主持人~

  ▲男女嘉宾表白中

  看得沧团团都心动呢!

  ▲牵手有礼

  团市委副书记胡学锋为牵手的青年们送上祝福!

  最后的“真情告白”环节中,不仅有帅气的男士手持玫瑰向心仪的女士表达爱意,更有勇敢的女士主动传达心动之情,把活动推向了高潮,最终 30名单身青年现场觅得良缘,牵手成功。

  本次活动得到了青年朋友们的一致好评,大家纷纷表示喜欢这种“轻松、愉快、毫无压力”的交友方式,既有室外的互动活动,也有室内的交流展示,更好地拉近男女青年之间的距离,使现场气氛活跃、交流充分。一位参加活动的青年在短信回复中写到:“非常感谢团委工作人员不辞辛苦的一遍遍确认我们的信息,相信你们的善举可以成就更多人的幸福。我们也会把这份厚爱传递给更多朋友。感谢!”

  ▲沧团团收到的感谢短信!

  感动的沧团团眼泪哗哗的!

  ▲沧团团收到的各种留言鼓励!

  沧团团表示以后会再接再厉哒!

  牵手“团”缘筹备篇

  活动自7月份开始筹备以来,团市委牵头成立了由青联秘书处、青县团委、广旺农庄和二婶工作室四个团队共同组成的活动筹备工作小组。筹备期间,各个团队分工明确,注重沟通,密切联系,青联秘书处团队先后5次赴青县广旺农庄考察场地、确定流程、布置现场,广旺农庄团队先后8次到团市委商讨活动筹备所需的各类道具以及用餐、摄像、音响、表演等一系列后勤保障工作,二婶工作室团队先后4次到团市委研究讨论筹备方案、活动当天方案、游戏环节、主持词,每个稿件基本上都经过了10余次的修改。在确定活动时间后,各团队加班加点,从电话、短信核实能否参加活动的男女嘉宾到对接广告公司的信息墙制作,从联系签到场地和车辆到为每个参加活动人员上人身保险,从活动当天高速封闭的应急路线到下雨、暴晒转换场地的应急处理,从抵达农庄后的下车地点到游戏中道具的分发等等,都凝聚着筹备工作小组各位工作人员大量的心血和汗水。

  真所谓“功夫不负有心人”,老天可能也被大家的付出所感动。活动当日天空作美、云遮烈日、秋风送爽,“天时地利人和”俱全,为活动的成功举办打下了坚实基础。

  团市委书记霍强对活动高度重视,

  多次主持召开专题会议,

  为活动把方向、定调子。

  ▲霍书记召开专题会议

  团市委副书记胡学锋带队到青县广旺农庄

  与青县团委负责人张文贞、广旺农庄策划团队负责人董良

  实地对接考察活动场地;

  ▲胡书记带队考察中

  ▲现场彩排中~

  ▲布置活动现场~

  ▲二婶儿团队准备到深夜...

  ▲已经累崩的青联秘书处小伙伴们...

  牵手“团”缘花絮篇

  ▲为队员加油助威的助教老师们,跟着我左手右手一个慢动作

  ▲为了替男女青年捕捉瞬间留住记忆而不顾形象的工作人员小贾

  ▲豁出去了,以地面为桌台,为了工作放弃偶像包袱

  ▲积极对接,清点到场青年人数

  ▲在千百张活动图片中找到了为活动默默付出的他

  (这张背影图真是硕果仅存啊)

  他是谁?

  ,他是来自沧州市中心医院的青联秘书处兼职副部长石伟

  ▲为青年发放游戏分组号牌

  ▲忙碌一整天,志愿者小可爱们终于能坐着休息一会了,

  疲惫却难掩欢乐,积极正能量哦耶

  沧州市单身青年交友联谊活动至今已成功举办五届,服务青年2000余名,150余对单身青年通过活动走进婚姻殿堂。今年,中共中央、国务院印发的《中长期青年发展规划(2016-2025 年)》,“青年婚恋”作为重要内容被写入其中。为此,团市委以共青团改革为契机,以解决青年交友渠道窄、婚恋择偶难等问题为导向,积极改进工作方法,创新活动形式,采取“多个主题、多种形式、多期举办”的活动模式,把择偶需求相互吻合的青年分期分批组织起来参与其中,进一步满足青年需求,提高牵手成功率,使活动更具灵活性、针对性、长效性,成为青年朋友缘分的红线、情感的桥梁,帮助广大青年以更好的精神面貌投身加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的生动实践。

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>