首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

“情暖童心——科学防拐 宝贝回家”公益项目在新余正式启动

http://www.cyol.net 2017-09-25 20:36 中青报订阅 收藏本页

来源:腾讯微信

  科学防拐

  为进一步打击和预防拐卖儿童违法犯罪,切实保障广大少年儿童合法权益。9月15日晚,共青团新余市委联合各相关部门在抱石公园广场启动了 “情暖童心——科学防拐宝贝回家”公益项目启动仪式。市委副书记曾萍、团省委副书记伍复康、市人民政府副市长陈文华、中国人保财险江西分公司副总经理温庆锋及相关省、市部门领导出席启动仪式,仪式由团新余市委相关领导主持。

  项目启动

  在仪式上,团新余市委相关领导介绍了该项公益项目在新余目前的进展情况;江西求实司法鉴定中心负责人介绍了活动的背景;中国人保财险江西分公司副总经理温庆锋、省司法鉴定局局长万筱泓、团省委少年部部长范伟成分别为受助儿童代表颁发了基因身份证及保单;市人民政府副市长、民盟新余市委主委陈文华致辞;市委副书记曾萍及团省委副书记伍复康共同启动了“情暖童心——科学防拐宝贝回家”公益项目水晶球。仪式结束后,少年儿童们为现场观众带来了一场精彩的文艺汇演。

  启动水晶球

  陈文华市长致辞

  颁发基因身份证

  现场演出

  项目详情

  据悉,“科学防拐宝贝回家”公益项目是由共青团江西省委少年部、省求实司法鉴定中心共同发起,旨在为贫困留守、残障等儿童群体提供权益保障,通过免费为留守、残障儿童采集DNA,建立完善的基因数据库,保证孩子在万一出现被拐骗的情况下能找到有效的找回途径。前期,我市已经采集了200个免费的贫困留守儿童的DNA数据。同时,团新余市委在新余发布、新余新闻网、新余广播电视台、微新余、新余青年等各级媒体上发布了募捐的倡议书,下一步,团新余市委将联合新余市红十字会等相关单位,在全市范围内开展募捐活动,所得到的善款将全部用于辖区内的贫困留守、残障儿童的DNA数据采集。

  现场采集

  志愿者在现场

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>