首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

拉萨市实验小学分校开展“喜迎十九大,向习爷爷说句心里话”主题队会

http://www.cyol.net 2017-09-28 09:30 中青报订阅 收藏本页

来源:

    2017年9月20日,拉萨市实验小学分校迎来了开学后的第一个少先队主题队会,本次的主题队会是“喜迎十九大,向习爷爷说句心里话”。

    本次活动观摩成员有全区42名优秀班主任参加,各个中队以不同的形式展示了对习爷爷的敬爱之情。孩子用歌唱表达了幸福的生活、用诗歌朗诵表达了对祖国的热爱、用手抄报和写愿景卡表达了自己的梦想和中国梦。最后,由大队辅导员对本次活动做了小结并要求所有的少先队员做到:一、热爱祖国 二、热爱学习 三、热爱生活。

    此次活动的开展,既表达了祖国的发展与孩子们的成长是同呼吸、共命运。全体少先队员也进一步坚定了对祖国的热爱。

    据介绍,西藏各级少先队组织将“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动作为少先队喜迎党的十九大的龙头活动,结合 “讲党恩爱核心” “讲团结爱祖国” “讲贡献爱家园” “讲文明爱生活” 主题教育实践活动,充分调动基层少先队组织积极性,认真指导本地中小学少先队组织积极参与,要求全区各地中小学少先队组织用好少先队活动课和主题队会等各种少先队活动时间,引导少先队员学习习近平总书记对少年儿童的希望,动员少先队员普遍参与到活动之中。

    在保证安全稳定的前提下,组织少先队员在提交“心里话”之前,开展实践体验、寻访调查等少先队实践活动,引导少先队员用心体会15年免费教育、“三包”经费提标、基础教育学校标准化建设、内地西藏班(校)混合编班办学、先心病儿童免费救治、孤儿集中供养、各族小伙伴书信手拉手、红领巾夏令营等党和政府的关怀温暖;细心观察身边亲人、朋友学习工作、生产生活中发生的新发展新变化,深入了解祖国和家乡发展的新成就、新风貌。

    要求全区各级团队组织在活动设计过程中深入学习宣传贯彻以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望、特别是对西藏各族少年儿童的特殊关爱,宣传党的十八大以来党和国家事业的新发展、特别是西藏各族人民幸福美好的新生活,鼓励全区各族少年儿童围绕喜迎党的十九大,自主表达纯真的情感和真实的心声,让党的关怀和领袖形象在各族少年儿童心中扎根,教育引导全区少先队员坚定不移感党恩、听党话、跟党走,旗帜鲜明反对分裂、自觉维护祖国统一和民族团结,积极追求健康文明生活方式,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦西藏篇章时刻准备着。

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>