首页 ->> 推荐到首页 ->> 正文

淮南青年志愿服务团队“淮小绿”亮相国际半马

http://www.cyol.net 2017-10-31 18:08 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 王磊 王海涵

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 王磊 王海涵)10月29日上午8时,2017淮南国际半程马拉松赛鸣枪开跑。本次赛事共设半程马拉松、迷你马拉松、亲子马拉松三个项目,吸引了近万人参与。选手们途径山南新区、淮南剧院、中央公园、舜耕山等特色地点,感受着城市的美丽和体育的激情。

    此次大赛,除了激烈的比赛之外,最引人注目的莫过于青年志愿团队“淮小绿”的身影。活动当天,志愿者们身穿绿色T恤、头戴小白帽,用微笑、赤诚和热情,向不同肤色、不同语言的运动员展现淮南市青年志愿者的风采。

    为保障赛事取得圆满成功,根据组委会统一部署,团淮南市委组织来自安徽理工大学、淮南师范学院、淮南联合大学、淮南卫校等单位的1255名青年志愿者参与赛事工作。志愿者们主要负责包括道路指引、物料发放、食品补给、失物认领、礼仪、医疗、竞赛裁判助理等不同岗位的多项志愿服务工作。

    “这次活动,团市委共组织了一次大培训和两次联排,并在赛事开始前一个星期,安排每名志愿者到赛道实地看点,和裁判对接,更准确的了解自己的工作岗位和职责。开跑前三天,40名发赛事包的志愿者从早上六点工作到晚上七点,为跑友们发放比赛物资。比赛当天,所有志愿者四点起床,六点全员到位,确保比赛顺利进行。”据参与赛事志愿者筹备工作的李迪介绍,对于每一名“淮小绿”来说,这次志愿服务都是人生难得的经历。大家齐心协力、克服困难,守在志愿岗位,虽然付出了辛苦和汗水,但收获了很多感动和鼓励。

    下一步,团淮南市委还将继续深化志愿服务品牌,创新志愿服务形式,通过一系列志愿服务活动,向更多的人展现青年志愿者的精神风貌和淮南的城市风采。

【责任编辑:张曼玉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>