首页 ->> 推荐到首页 ->> 正文

团合肥市委紧急招募150名抗雪救灾志愿者

http://www.cyol.net 2018-01-24 10:28 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 王磊 王海涵

    中青在线合肥1月24日电(中国青年报·中青在线记者 王磊 见习记者 王海涵)记者从团合肥市委获悉,为高效应对即将到来的大雪,维护城市运转秩序,配合有关部门做好抗雪防冻工作,23日夜间开始,团合肥市委面向全市团员青年和广大青年志愿者,紧急招募抗雪防冻应急志愿者,暂定招募150人。

    据合肥市气象部门预报,受强冷空气影响,1月24日至28日合肥将出现持续雨雪冰冻天气,累计最大积雪深度20-35厘米,局部超过40厘米。这次雨雪低温过程持续时间长、雪量大、范围广,气温偏低,会对交通和市民生产生活造成较大影响。

    为保障人民生命财产安全,维护城市运转秩序,配合有关部门做好抗雪防冻工作,团合肥市委现面向全市团员青年和广大青年志愿者,紧急招募抗雪防冻应急志愿者队伍,暂定招募150人。后期根据灾害大小和有关部门工作需要,可另行增补。

    据悉,凡年龄在18-45周岁之间,身体健康,有充足时间的志愿者皆可报名。有意向参与的志愿者请先通过“志愿汇”APP报名,报名成功后可获得由团中央提供的志愿者保险;报名成功后加入抗雪救灾应急志愿者QQ群(群号:697684761),关注群消息,等待任务指令。

    1月24日至31日期间,根据各县区或相关单位工作需要,团合肥市委将第一时间通过QQ群、电话、短信等方式,发布当天需求人数、集合地点、工作时间等信息;报名参与当次除雪的志愿者,按照约定时间到达集合地点,统一乘车前往受灾地,参与扫雪除雪。

    此外,工作期间志愿者的饮水就餐由用人单位保障,任务完成后,统一乘车返回集合地点。而工作期间均可使用“志愿汇”APP签到计时,志愿服务时长经公示无误后,团合肥市委可提供志愿服务证明。

【责任编辑:张曼玉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>