首页 ->> 团情纵览 ->> 正文

团昆明市五华区委创新开展街道项目化工作机制

http://www.cyol.net 2018-05-11 10:25 中青报订阅 收藏本页

来源:

5月10日上午,团昆明市五华区委召开街道项目化工作机制评审会。全区十个街道团工委结合党政中心工作和辖区青少年发展状况设计共青团工作项目,建立项目评价以奖代补机制,全面助力全区各街道团工委推进“青”字号行动,不断提升青年工作的层次和效果。

本次项目化工作机制评审会有10个品牌项目参与路演,所展示的项目涉及青少年交友联谊、青年沙龙、四点半课堂、青少年成长引航、志愿者积分兑换等。共青团昆明市委志愿者指导中心主任叶波作为项目评审,对各项目进行了点评,同时对五华区团委创新开展项目化工作机制进行了高度评价。

接下来,五华团区委将以项目补助的形式配套资金开展项目实施,各街道团工委作为项目实施方具体对项目进行落实。同时,团区委将委托五华区悦行青少年事务社会工作服务中心对项目进行全程跟踪和管理,对各阶段的实施效果进行督促检查。

自去年11月份,《五华区共青团改革方案》印发实施以来,共青团五华区委通过改进团的机构设置和运行机制、改革团的机关干部选拔管理、创新团的工作和活动、夯实团的基层基础,切实增强了全区共青团组织和工作的政治性、先进性和群众性,提升了工作的影响力和凝聚力,进一步密切联系和服务了广大团员青年。

这一项目化工作机制将进一步加强全区共青团工作的整体部署,整合团的各种有效资源,充分发挥共青团的生力军和突击队作用,更好地服务全区经济社会发展大局。

【责任编辑:陈凤莉】
你可能还喜欢看
更多图片更多>>